Занятие по плану ликвидации аварийной ситуации на Производстве мономеров ООО «Томскнефтехим»

     4 июля 2018 года на Производстве мономеров  корпус 1073 «Склад бензина» проведено занятие по плану ликвидации аварийной ситуации.

    В проведении занятий принимали участие личный состав дежурного караула ПЧ-8 ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС», сменный персонал объекта, члены НАСФ, ГСОООО «ПРОМГАЗСЕРВИС», ООО «ЧОП «Нефтехим-охрана»», медицинская служба, ЛСЭК по локализации и ликвидации аварий.

       Вводная:

     В результате разгерметизации резервуара Е-1/2 тит. 1073 «Склад бензина» (дефект сварного шва стенки резервуара) произошел пролив бензина, с последующим возгоранием в обваловании. Наличие  пострадавших (ожоги) из числа работников подрядной организации.

      Цели:

   - отработать элементы взаимодействия при ликвидации  аварийной ситуации пожарной охраны с дежурным персоналом объекта, службами жизнеобеспечения;

     - отработать способы подачи огнетушащих веществ,проверить водоисточники на водоотдачу;

     - отработать приемы и способы защиты производственного персонала в условиях ЧС;

  - определить готовность персонала установки хранения сырья и готовой продукции и Предприятия к локализации и ликвидации аварий и их последствий.

    Цели и задачи выполнены, оценка действий личного состава ПЧ-8 ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС» и специалистов объекта по организации и проведению  плана ликвидации аварийной ситуации – «удовлетворительно».