Учения 26 мая

26-05-2011

   

 

В мае этого года отмечалось 10-летие проведения командно-штабных учений по гражданской  обороне в г.Оренбурге.

Оренбуржье – одна из крупнейших областей Российской Федерации с территорией 124 тыс. кв. километра и населением более 2 млн. человек. Техногенная сфера области представлена в основном, предприятиями нефтегазовой, химической и нефтехимической промышленности, энергетики, транспорта. На территории области функционирует 208 потенциально-опасных объектов экономики.

Сегодня обеспечение промышленной и экологической безопасности, а также  профилактика и предотвращение любых чрезвычайных ситуаций, негативно влияющих на здоровье людей и окружающую среду, являются приоритетными направлениями  в деятельности промышленных предприятий области.

Будучи крупнейшим нефтедобывающим предприятием Оренбургской области ЗАО «Газпром нефть Оренбург» осознает свою ответственность за обеспечение безопасных условий труда, защиту здоровья персонала и населения, проживающего в районах производственной деятельности Общества, а также сохранение окружающей природной среды.

В связи  с этим 26 мая 2011 года предприятием были проведены учения с привлечением подрядчиков аварийно-спасательного формирования ООО  «ПРОМГЗСЕРВИС». Основная цель учений - отработка действий производственного персонала ЗАО «Газпром нефть Оренбург» и спасателей ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС», направленных на локализацию и ликвидацию ЧС, связанной с разливом нефти на воде.

Предполагаемое место аварии – участок нефтепровода в районе  подводного перехода через речку Бердянка Оренбургского района. Поставленная задача – закрепление практических навыков оперативных действий персонала по остановке разлива и  сбору нефти с водной поверхности с привлечением спасателей ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС» и не допущение загрязнения окружающей среды.

Газета «ГЛАВНОЕ» №23  от 09.06.2011 г