Учебно-тренировочные занятия по ликвидации условного пожара

    10 ноября 2016 года на Тобольской промышленной площадке проведены учебно-тренировочные занятия по ликвидации условного пожара в полевом офисе №2 ООО «ЗапСибНефтехим» совместно с представителями охраняемого объекта. В проведении занятия было задействовано 6 отделений ПЧ № 16 г. Тобольск в количестве 23 человек личного состава на основной и специальной пожарной технике и отделение ГСО г. Тобольска ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС». При проведении занятий использовались средства имитации огня и дыма, позволившие создать реалистичную картину условного пожара.

На момент прибытия подразделений представителями объекта было эвакуировано 223 человека, электроснабжение обесточено.

   С целью тушения условного пожара и поиска пострадавших было подано 4 ствола Б и создано 2 звена ГДЗС пожарными подразделениями и 1 звено ГДЗС отделением ГСО.

Звеном ГДЗС отделения ГСО г. Тобольска ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС» по результатам обследования 3-го этажа был обнаружен пострадавший с признаками жизни, пострадавший был эвакуирован и передан бригаде скорой помощи.

   Условный пожар был локализован и ликвидирован. Подразделения ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС» получили высокую оценку своих действий от представителей охраняемого объекта.