Проведение практической тренировки с представителями добровольного пожарного формирования и занятий по эвакуации

Профилактика пожаров - это ежедневная, кропотливая работа не только личного состава пожарной охраны. Самое непосредственное участие в ней принимает добровольное пожарное формирование (ДПФ), созданное на ЗАО «Нижневартовская ГРЭС». В состав первичных мер пожарной безопасности, проводимых на объекте, входит также организация деятельности ДПФ, а с нашей стороны оказание им помощи в обучении персонала.

20 апреля 2017 года работниками ПЧ № 3 НВ г.п. Излучинск ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС» были проведены практические занятия (тренировка)  по пользованию первичными средствами пожаротушения - огнетушителями на полигоне объектовой пожарной части, а так же в целях усиления контроля, обеспечения комплексной безопасности и ликвидации последствий террористических актов  учреждений социального развития  ХМАО-Югры, была проведена практическая тренировка по эвакуации персонала на территории  Психоневрологического интерната г.п. Излучинск Нижневартовский район.

Такое взаимодействие приняло регулярный характер. Благодаря таким занятиям команда ДПФ НВ ГРЭС ежегодно занимает призовые места на соревнованиях среди электростанций РАО ЕЭС.

 

По окончании тренировки руководителем объекта дана положительная оценка действиям персонала учреждения и личному составу караула пожарной охраны.