Показ новой пожарной техники ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС»

6 октября 2016 года на базе Тобольской промышленной площадки СИБУРа прошел показ новой пожарной техники ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС».

Тобольская промышленная площадка усилила боевые расчеты ПЧ-16 ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС», расположенной на территории производства. Для  подразделения приобретена пожарная автоцистерна отечественного производства на базе шасси Урал. Представители миасского завода производителя пожарной техники «Приоритет» и ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС», обеспечивающее противопожарную охрану на промплощадке, провели демонстрацию возможностей новой боевой единицы.

Новый пожарный автомобиль оснащен системой подачи пены за счет сжатого воздуха. Это инновационный способ тушения всех типов пожаров.  Данная система позволяет расширить потенциал пожарного автомобиля. При емкости цистерны 3000 л и бака пенообразователя 180 л время работы автомобиля без дозаправки увеличивается от 2 до 8 раз, даже по сравнению с более емкими автомобилями (5000 л и более). В том числе, достигается сокращение воздействия на окружающую среду огнетушащих веществ, снижение используемой воды при тушении - до 20%, сокращение на 30% времени тушения пожара. Существует возможность одновременной работы с одного пожарного насоса, как с водяными стволами, так и со стволами для получения пены низкой кратности.

Виталий Бакулин, заместитель директора-руководитель пожарной охраны ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС»

Все конструкции выполнены из нержавеющих материалов, как сам кузов автомобиля, так и емкости для огнетушащих веществ. Что продлевает срок службы и уменьшает возможное время нахождения в ремонтах.

Для оказания услуг по противопожарной защите промышленных площадок СИБУРа в различных регионах России, ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС» приобрело 3 единицы пожарной техники – АЦ на шасси Урал с возможностью подачи компрессионной пены и 2 автоцистерны пожарной АЦ-6,0-70 на базе шасси КАМАЗ. Автомобили на шасси КАМАЗ повышенной проходимости и с большим объемом доставляемых огнетушащих веществ, что способствует максимально быстрому и эффективному решению задач по борьбе с огнем. С помощью насосной установки данного автомобиля возможна единовременная подача на большое расстояние (50-70 метров) 3-х лафетный водопенных стволов, как на охлаждение технологического оборудования водой, так и на тушение возможного пожара пеной низкой кратности. Для реализации данной схемы тушения раньше было необходимо применение 2-х пожарных автомобилей с насосами до 40 л/с.

Альберт Лясковский, Директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды СИБУРа

Те автомобили, которые здесь представлены, приобретены ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС» для защиты объектов СИБУРа, позволяют намного быстрее и эффективнее локализовать возгорание и тем самым не допустить возникновение крупного пожара.

После демонстрации техники, боевой расчет новой автоцистерны принял участие в учениях на тобольской площадке СИБУРа. Экипаж и техника показали высокий уровень подготовки и оснащения.