Крушение поезда 23 мая

23-05-2011г.

 

23.05.2011г. в 8 км. от станции Медногорск произошло столкновение грузового железнодорожного состава, состоящего из 46 вагонов с мазутом и пассажирского состава, следовавшего по маршруту Оренбург-Екатеринбург (6 вагонов), с автомобилем МАЗ (бортовой). В результате столкновения произошло опрокидывание 6 вагонов с нефтепродуктами. По предварительным данным погибших нет, получили легкие травмы 13 человек. На место происшествия прибыли оперативная группа Главного управления МЧС России по Оренбургской области, а также губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

В локализации последствий аварии, произошедшей в городе Медногорске, были задействованы силы аварийно-спасательного формирования ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС», одним из направлений деятельности, которого является ликвидация аварий связанных с  разливом нефти и нефтепродуктов.

Спасатели ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС» из г.Орска и г.Оренбурга одними из первых прибыли на место крушения. Их первоочередной задачей стало обвалование места аварии для предотвращения разлива топочного мазута, пролившегося в большом объеме. Наряду с этим была проведена работа по минимизации розлива мазута из ЖД  цистерн.

Благодаря профессионализму и слаженным действиям поставленные перед аварийно-спасательным формированием ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС» задачи были выполнены.